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2021年 パスタレシピ集 ①

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2021年のブログ記事から

お肉料理レシピ集 ①

お魚料理レシピ集 ①

をお届けさせて頂いております。

 

今回は

パスタレシピ集 ①をお届けします。(^^♪

 

パスタは主にお昼ごはんに作ります。

コスパもよく簡単で,なおかつどんな食材でも

使えるところがいいですね。

 

ブログの記事の中でも

このパスタのレシピが一番多いと思います。

 

それでは

パスタレシピ集 ①をご覧ください。

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①シイタケとほうれん草のスパゲティー

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メインのレシピは「お肉料理」なのでが

一緒に「シイタケとほうれん草のスパゲティー

載せています。

 

ホタルイカのスパゲティー

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春先になるとホタルイカ

スーパーなどの鮮魚コーナーで見かけるようになります。

売られている時期も短いので

この時期にはこのホタルイカのスパゲティーは必ず作ります。

「アヒージョ」にしても美味しいですね。

「チキンのピカタ」も一緒にどうぞ!

 

カルボナーラ風 ベーコンのクリームリングイネ

 

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このパスタは簡単でホンマに美味しかった!(^^♪

リングイネは”きし麵”のようなパスタで

クリーム系のソースにとてもよく合います。

カルボナーラ」は失敗のリスクがありますが

こちらは初心者でも簡単に出来てしまいます。

おすすめです!

 

ボンゴレ ロッソ

 

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業務スーパー「冷凍 殻付きあさり」

本当に使い勝手がいいです。

お値段も安いのでたっぷり使えます。

トマトソースで和えたパスタに

あさりとブロッコリー

健康的な食材でまとめてあります。

 

⑤桜エビと春キャベツのリングイネ

 

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春の桜エビとキャベツ

もちもちのリングイネに合わせました。

桜エビから出る出汁でとても美味しく仕上がります。

春キャベツも甘くて柔らかく美味しいです。

 

ラタトゥイユブカティーニ

 

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ブカティーニというパスタを始めて使った記事です。

穴の開いたマカロニのようなスパゲティーです。

ラタトゥイユが残っていたので

ソースに使いました。

トマトソースの美味しいパスタです!

 

⓻海老と大葉のスパゲティー

 

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大葉が好きな私は

パスタに限らず料理によく使います。

冷凍のむき海老を使いコストを下げていますが

ブラックタイガーなどで作れば

もっと美味しくなりますね。

ガーリックの効いた美味しいパスタです。

 

⑧海老とあさりのトマトクリームスパゲティー

 

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トマトクリームソースのパスタは美味しいです!

そこに”あさりと海老”ですから

もっと美味しいです。

バジルもいい仕事をしてくれます。

 

⑨バジルのリングイネ

 

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材料はフレッシュバジルのみ(ほぼ・・・)という

シンプルなパスタですが

とても美味しく癖になります。

この頃はリングイネにハマっていました。(^^♪

 

⑩挽肉のカレースパゲティー

 

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これも旨いです!\(^o^)/

カレー粉の風味が食欲をそそります。

挽肉の代わりに鶏肉や海老でも

美味しく作れますね。

 

⑪やきとりの缶詰で作るスパゲティー

 

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仕込みのいらない簡単パスタです。

缶詰自体に味が付いていますし鶏肉も

火が通っています。

買い置きして置けばすぐ作れますね!

 

⑫茄子とベーコンのトマトスパゲティー

 

 

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定番中の定番。

ほとんどのイタリアンやパスタのレシピ本には

載っていますね。

まあ、それほどピッタリの組み合わせなんでしょう。

ただ、煮込み過ぎたため

茄子がとろけて姿が消えてしまった・・・という

失敗もありました。

それでも美味しい!

 

いかがでしたでしょうか?

「今日は何のスパゲティー作ろうかな・・・」

迷った時の参考にしていただければ

とても嬉しいです!(^^♪

 

どれも手のかからない

簡単な材料で出来るものばかりです。

 

私はいつも

1.7㎜くらいのスパゲティーを使います。

2人分を作るときは

水2Lを沸かし塩20gほどを加えて

パスタを茹でます。

 

パスタが美味しいのは

やはり出来立ての熱々の時なので

お皿に盛り付けたらすぐに食べるようにしています。

 

ブログの記事の時は

写真を撮らないといけないので

その分食べるのが遅くなりますが・・・。😅

 

最近気づいたことは

安いパスタでもそこそこ美味しいということです。

家で食べるには十分ですね。

 

近いうちに

「パスタレシピ集 ②」も予定していますので

その時はまたよろしくお願いいたします。